Трехнедельный запас медикаментов для лечения коронавируса сформируют в Иркутской области

Трехнедельный запас медикаментов для лечения коронавируса сформируют в Иркутской области

ИА "Сибирские новости" - За последние сутки в Иркутской области прирост новых заболевших коронавирусом составил 223 человека. Участилось выявление инфекции среди медицинских работников.

Количество выявленных случаев пневмонии сейчас в 3,5 - 4 раза превышает средние показатели по заболеваемости за предыдущие годы. Особенно речь идет о так называемых «кислородозависимых» формах течения болезни. Такие данные были озвучены на заседании регионального оперативного штаба. Его провел заместитель губернатора Иркутской области Андрей Бунёв.

Напомним, накануне стало известно, что коронавирусом заболел губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Сначала он ушел на самоизоляцию, однако уже сегодня глава региона был госпитализирован. В пресс-службе областного правительства сообщили, что состояние губернатора стабильно, однако требуется медицинское наблюдение. По неофициальным данным, коронавирус также диагностирован у председателя правительства Иркутской области Константина Зайцева и его первого заместителя Руслана Ситникова.  

«Сейчас во всех ковидных госпиталях региона есть препараты необходимые для лечения коронавируса. Но наша задача сформировать трехнедельный запас медикаментов», - подчеркнул замгубернатора Андрей Бунев.

В розничную сеть аптек Иркутской области накануне вечером начал поступать антибактериальный препарат «Азитромицин». На склады аптечной базы потупило около 8 тыс. упаковок, из них 7 тыс. отгружены в аптеки.

По поручению главы региона в аптеках идут совместные проверки специалистами Федеральной антимонопольной службы и прокуратуры. По информации заместителя прокурора Иркутской области Романа Шергина, факты безрецептурной реализации препаратов есть, но их количество минимально. Выравнивается ситуация с ценами на медицинские маски. По данным сотрудников ФАС организации начали снижать стоимость этой продукции.

Также А. Бунев сообщил, что выплаты врачам, работающим с ковидными пациентами, будут продлены. Соответствующий проект закона в Законодательное Собрание направил губернатор Игорь Кобзев. Депутаты рассмотрят предложенные изменения на очередной сессии 11 ноября.

Похожие статьи