Пожилых людей в Иркутской области просят посещать магазины в утренние часы

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев призвал граждан пожилого возраста в период сложной эпидемиологической ситуации посещать магазины в утренние часы, до 11:00. Это поможет предотвратить распространение коронавирусной инфекции.

По данным на 18:30 28 марта в Иркутской области зарегистрирован один случай заболевания новой коронавирусной инфекцией (COVID-19). Еще четыре человека проходят дополнительные обследования на коронавирус. Все они госпитализированы в Иркутскую областную инфекционную клиническую больницу, в отдельные боксы.

Глава региона обратился к гражданам, не относящимся к зоне риска, с просьбой по возможности также минимизировать посещение магазинов в это время.

«Мы просим жителей региона отдавать приоритет старшему поколению, чтобы пожилые люди могли спокойно и без дополнительного риска для своего здоровья приобрести товары первой необходимости», - подчеркнул Игорь Кобзев. 

Гражданам также следует воздержаться от посещения мест большого скопления людей и по возможности пользоваться онлайн-услугами, в том числе для приобретения продуктов. Например, торговая сеть «Слата» имеет собственную службу доставки продуктов питания в Иркутске, Ангарске, Шелехове и Братске. Также доставку продуктов осуществляют «Абсолют», «Вулкан», «СберМаркет». 

«Слата» – тел. 8  (3952) 235-555  

«Абсолют» – тел. 8 (3952) 697‒888 

«Вулкан» – тел. 8  (3952) 950-474  

«Сбермаркет» – тел.  8 800 222-11-00

Похожие статьи