Наука, культура и общественность просят губернатора решить вопрос Цесовской набережной

Фонд «В поле зрения» уже второй раз обратился к губернатору с просьбой рассмотреть вопрос застройки Цесовской набережной. Обращение подписали известные в городе общественники, архитекторы, историки, деятели культуры. В числе тех, кто поддержал фонд  – знаменитый архитектор, вице-президент «Союза архитекторов России»  Елена Григорьева, председатель иркутского отделения ВООПиК Алексей Чертилов и другие известные в городе персоны. Все они убеждены: исторический центр столицы Восточной Сибири должен быть общественным и культурным пространством.

- Этот вопрос необходимо вынести на  открытое заседание Градсовета, куда следует пригласить  историков, архитекторов, специалистов по государственной охране, представителей общественности и СМИ, - заявил руководитель фонда Эдуард Дикунов.  

Фонд «В поле зрения» и общественники предложили главе региона  и президиуму Градостроительного совета при губернаторе  изучить проекты развития Цесовской набережной и прилегающих территорий, провести историко-культурную экспертизу строящегося жилого комплекса,  а также принять исключительные меры по отмене разрешения на высотное строительство на данном участке. С этим же письмом фонд обратился в Законодательное собрание и Думу Иркутска.                                                                                 

Похожие статьи