Недропользователи обсудят на совещании в Иркутске актуальные темы переработки золотосодержащих руд и россыпных месторождений золота

Недропользователи обсудят на совещании в Иркутске актуальные темы переработки золотосодержащих руд и россыпных месторождений золота

Третье технико-экономическое совещание «Недра Сибири» пройдет в Иркутске 5 — 6 декабря 2018 года. Организатором мероприятия является инженерно-коммерческий центр АО «Иргиредмет».

К участию в совещании приглашаются предприятия, ведущие добычу полезных ископаемых (преимущественно золота, платины и алмазов) из рудных и россыпных месторождений.

На совещании предполагается обсудить актуальные темы по переработке золотосодержащих руд (интенсивное цианирование гравиоконцентратов, переработка упорных и углистых руд и др.), россыпных месторождений золота (прирост сырьевой базы за счёт рудных объектов, освоение глубокозалегающих месторождений дражным способом, повторная отработка лежалых хвостов и др.), строительно-монтажные работы и инжиниринговые услуги, в том числе рассмотреть мини-ГЭС, как источник электроэнергии для производства.

За время проведения прошлых совещаний в них приняли участие более 40 организации, в числе которых недропользователи, банки, научно-исследовательские институты из России, КНР, Монголии и Германии.

Впервые совещание прошло в 2016 году, приуроченное к запуску в эксплуатацию смонтированной и поставленной Иргиредметом для ПАО «Высочайший» 400 литровой многочерпаковой драги глубокого черпания, и называлось «Дражник-2106». С расширением обсуждаемых вопросов событие переименовали в «Недра Сибири».

АО «Иргиредмет» (Иркутский научно-исследовательский институт благородных и редких металлов и алмазов) - комплексный инжиниринговый центр, в активе которого — успешная работа на сотнях российских и зарубежных месторождений драгоценных, редких и цветных металлов и алмазов; десятки спроектированных, запущенных в эксплуатацию и реконструированных предприятий; сотни изданных научных трудов и внедренных изобретений.

Похожие статьи