Представители недропользователей Сибири и Дальнего Востока соберутся в Иркутске на совещание

Представители недропользователей Сибири и Дальнего Востока соберутся в Иркутске на совещание

Более 70 представителей недропользователей Сибири и Дальнего Востока подтвердили участие в технико-экономическом совещании «Недра Сибири-2018». Мероприятие 5 — 6 декабря проводит в Иркутске АО «Иргиредмет».

Сформировано две рабочих секции форума. Ввиду многообразия повестки, добыча золота из россыпных и рудных месторождений в этом году будут обсуждаться экспертами и практиками отдельно.

Предприятия, ведущие добычу полезных ископаемых (преимущественно золота, платины и алмазов) из рудных и россыпных месторождений Сибири и Дальнего Востока планируют, в частности, обсудить новые технологические разработки АО «Иргиредмет» по предварительному обогащению руд, наилучшие доступные технологии в добыче драгметаллов, инновационный подход к извлечению золота из техногенных отходов переработки медно-цинковых колчеданных руд, биогеохимический метод поисковых работ на рудное золото, перспективные технологии обезвреживания цианидсодержащих сточных вод, состояние технологии обогащения алмазосодержащего сырья и возможные пути ее совершенствования, анализ опыта разработки техногенных россыпей дражным способом, целесообразность проведения опробований на драгах и промприборах, изменения в законодательстве в области проектирования.

С начала проведения мероприятия в 2016 году в нем приняли участие более 40 организации, в числе которых недропользователи, банки, научно-исследовательские институты из России, КНР, Монголии и Германии.

АО «Иргиредмет» (Иркутский научно-исследовательский институт благородных и редких металлов и алмазов) — комплексный инжиниринговый центр, в активе которого работа на сотнях российских и зарубежных месторождений драгоценных, редких и цветных металлов и алмазов; десятки спроектированных, запущенных в эксплуатацию и реконструированных предприятий; сотни изданных научных трудов и внедренных изобретений.

Похожие статьи