Невыполненный объем работ по уходу за лесами лесопользователям придется наверстывать в следующем году

Невыполненный объем работ по уходу за лесами лесопользователям придется наверстывать в следующем году

Иркутск. Сибирские новости — На землях лесного фонда Иркутской области за девять месяцев 2017 года мероприятия по уходу за лесами выполнены на площади 10,3 тыс. га. В том числе осветление и прочистка проведены на площади 8,7 тыс. га, прореживание на площади 1 тыс. га, проходные рубки — на площади 0,6 тыс. га.

В настоящее время министерство лесного комплекса Иркутской области принимает от арендаторов лесных участков отчеты о выполнении мероприятий по уходу за лесами. Список лесопользователей, не выполняющих указанные мероприятия, размещен на сайте министерства лесного комплекса в разделе «Отдел воспроизводства лесов».

За невыполнение обязательств по уходу за лесами арендаторы лесных участков будут привлечены к ответственности в соответствии с требованиями лесного законодательства. Невыполненный объём в 2017 году будет доведён до каждого лесопользователя уведомлением на 2018 год.

Кроме того, в соответствии с п. 4 ст. 61 Лесного кодекса Российской Федерации, в случае невыполнения мероприятий по уходу за лесами право пользования лесными участками, переданных в аренду, может быть прекращено.

Похожие статьи