Незаконную рекламную конструкцию демонтировали на улице Советской в Иркутске

Рекламную конструкцию демонтировали на улице Советской в районе Иркутского областного театра кукол «Аистенок». Она была размещена здесь незаконно. Теперь собственника обяжут компенсировать бюджетные расходы на демонтаж, сообщил заместитель мэра - председатель комитета по управлению Октябрьским округом Иркутска Владимир Преловский.

Нарушение выявили в декабре 2019 года сотрудники комитета. После того, как собственник в течение месяца не выполнил предписание по добровольному демонтажу незаконной рекламы, конструкция снесена в рамках муниципального контракта.

В ходе мониторинга специалисты комитета также отслеживают рекламные объекты, которые не соответствуют требованиям Правил благоустройства города Иркутска. От информационного мусора очищаются фасады зданий и ограждений, демонтируются отдельно стоящие незаконные объекты рекламы.

В прошлом году на территории Октябрьского округа в добровольном порядке ликвидировано более 2,5 тысяч таких объектов. В частности, демонтировано 44 объекта рекламы, 159 рекламных конструкций, 940 объектов информационного оформления, 1360 баннеров. Принудительно, за счет средств городского бюджета демонтировали 41 отдельно стоящую рекламную конструкцию и 19 настенных панно.

«Мы стараемся выстраивать диалог с собственниками. В присутствии главного архитектора разъясняем, какими должны быть цветовая гамма, ширина и высота рекламного объекта, чтобы было единообразие, а городские улицы выглядели более привлекательно. Есть позитивная тенденция. Предприниматели все чаще обращаются за разъяснениями требований к рекламным конструкциям и информационных материалов. Кроме этого, в округе работает телефон горячей линии — 52-02-48», — отметил Владимир Преловский.

Похожие статьи