Нижнеилимскому району дополнительно выделили средства на подготовку к учебному году и отопительному сезону

Правительство Иркутской области дополнительно выделило 3,7 млн руб. на подготовку к новому учебному году в Нижнеилимском районе. Также деньги пойдут на подготовку к отопительному сезону, сообщает администрация муниципального образования.

На территориях образовательных организаций обустраиваются детские площадки, в зданиях меняется технологическое оборудование, появляется новая мебель, к наступлению учебного года будут установлены новые теневые навесы. На эти цели было выделено 8 млн руб. из бюджета Нижнеилимского района.

Кроме того, правительство Иркутской области поможет районной администрации договориться с компанией «Коршуновский ГОК». Мэр муниципального образования Максим Романов обратился к руководителям предприятия с просьбой провести ремонт и реконструкцию площади имени первого директора комбината В. Беломоина, однако договор социального партнерства так и не был заключен. С другими предприятиями соответствующие соглашения подписаны были.

Благодаря помощи лесопромышленных компаний в Нижнеилимском районе появится погрузчик для нужд учреждений социальной сферы и автобус, который будет перевозить артистов, спортсменов и других представителей территории за пределы муниципального образования.

Похожие статьи