Новое световое оборудование привезли в Иркутский драмтеатр

Новое световое оборудование привезли в Иркутский драмтеатр

Световое оборудование премиум-класса устанавливают в Иркутском драматическом театре им. Н. П. Охлопкова. Старое было установлено в 1999 году и отслужило 20 лет.

Теперь же у театра появится возможность вводить в спектакли виртуальных персонажей, использовать зрелищные 3D-эффекты. Для этого приобрели голографическое оборудование и проекционную сетку с серебряным покрытием, на которую будут проецировать изображение размером 4 х 6 м. Первым подобным спектаклем станут «Вечера на хуторе близ Диканьки», где будет летать и чёрт, и за черевичками.

В настоящее время в учреждении подключают пять софитов, на которых разместили 55 приборов новейшей модификации, каждый из них весит 36 кг. Раньше каждый световой прибор настраивали вручную каждый день на каждый спектакль, устанавливать светофильтры, дающие определённый цвет. Благодаря новому пульту и современным приборам система будет автоматизированной. Своего специалиста театр отправит на обучение в Санкт-Петербург.

Отметим, за последние годы в театре было полностью обновлено звуковое оборудование, система постановочного освещения и мультимедийная система. Два года назад состоялся капитальный ремонт помещений. Общая сумма, направленная за эти годы на обновление театра, составила около 800 млн руб.

Похожие статьи