Вы здесь

Новогодняя ярмарка экологичных товаров «Сделано на Байкале» пройдёт в Иркутске 15 декабря

Новогодняя ярмарка экологичных товаров «Сделано на Байкале» пройдёт в Иркутске 15 декабря

Во дворце спорта «Труд» 15 декабря экопредприниматели и мастера Иркутской области представят свои товары из экологически чистых материалов. Жители и гости города смогут познакомиться с мастерами и умельцами региона, узнать у них секреты производства и купить изделия народных промыслов, натуральную косметику, байкальские сувениры и украшения ручной работы, большинство из которых создаются в единственном экземпляре. Ярмарку организуют фонд «Возрождение Земли Сибирской» и проект «Байкальская экспедиция» при поддержке компании En+ Group.

Изображение

На ярмарке можно будет купить оригинальные новогодние подарки от 50 до 1000 рублей. Шоколадная мастерская «Старый Иркутскъ» представит новогоднюю коллекцию плиточного шоколада на прибайкальском меду с сибирскими кедровыми орехами и ягодами, а также полюбившиеся всем наборы с «позами» и «омулем» из шоколада. Проект «Байкальская экспедиция» подготовит коллекцию мыла ручной работы «Байкальские разноцветы» в форме камней с берега озера и покажет бумагу ручного отлива со спирогирой и изделия из неё.

Изображение

Мастера студии керамики NOAstudio выставят на прилавки ёлочные игрушки, керамическую посуду, предметы интерьера и мёд в глиняных горшочках с пасеки в Осинском районе Иркутской области. Также в ярмарке со своими изделиями и продуктами примут участие Иркутская Вальдорфская школа, лаборатория природной байкальской косметики «Вдохновение» и другие экопредприниматели региона.

Изображение

"Новогодняя ярмарка «Сделано на Байкале» — это отличная возможность для иркутян познакомиться с местными экомастерами и купить интересные подарки для своих любимых. В производстве своих товаров участники ярмарки используют местное, природное сырьё. Каждый мастер по-своему подходит к рецептуре, технологии, дизайну, следует местным традициям и отвечает за качество продукта своим именем. Главный критерий отбора участников на ярмарку — экологичность продуктов. Именно поэтому в ней участвуют выпускники, партнёры и эксперты Школы экологического предпринимательства, где все бизнес-идеи перед запуском проходят экосертификацию, а участники консультируются с экспертами-экологами.

Цель ярмарки «Сделано на Байкале» — помочь мастерам и экопредпринимателям Иркутской области заявить о себе, установить партнёрские связи и найти новые возможности реализации продукции", — отметила руководитель фонда «Возрождение Земли Сибирской» Елена Творогова.

Изображение

"Мы поддерживаем новогоднюю ярмарку экологичной продукции четвёртый год. Мы хотели возродить традицию таких ярмарок, на которых можно получить необычный, штучный, подарок для близких из рук мастера-изготовителя. Отрадно, что наша цель достигнута. Сегодня немаловажно, что к практичности подарков участники ярмарки «Сделано на Байкале» добавляют еще одну составляющую — экологичность. При изготовлении не был причинен вред природе, а при использовании у такого подарка почти нет шансов стать новым мусором. Так в обществе формируется ответственное отношение к окружающей среде, к покупкам, вещам, услугам. А это — одна из целей комплексной программы по защите Байкала, которую En+ Group реализует с 2011 года", — говорит директор по связям с общественностью En+ Group Татьяна Драчук.

Изображение

Ярмарка «Сделано на Байкале» впервые прошла в 2015 году в Байкальске, после этого она проходила в Култуке, Слюдянке, Иркутске и Улан-Удэ. В ней принимают участие выпускники Школы экологического предпринимательства (ШЭПР) — партнёрского проекта En+ Group и фонда «Возрождение Земли Сибирской» по поддержке и развитию экологических бизнес-проектов в Байкальском регионе.

Похожие статьи