Новой музыкальной школе в Балаганске Евгений Бакуров подарил фортепиано

Новой музыкальной школе в Балаганске Евгений Бакуров подарил фортепиано

Детская музыкальная школа в поселке Балаганск в ближайшее время переедет в новое здание. Оно было построено за два года по областной госпрограмме «Развитие культуры» на 2019 - 2024 годы. Фортепиано к новоселью передал школе депутат Законодательного Собрания Иркутской области Евгений Бакуров.

«В начале сентября в рамках рабочей поездки губернатора области в территорию я побывал в Балаганске, который является частью моего избирательного округа, - рассказал ИА «Сибирские новости» депутат. - Школа получилась очень хорошая. Она единственная на весь район. Меня поразило, что на занятия сюда за много километров приезжают учащиеся из поселений. Пусть у них будет больше музыкальных инструментов».

Несколько лет назад здание школы, работавшее в приспособленном помещении, было снесено в связи с плохим состоянием. Пока решался вопрос строительства нового здания и шли работы, занятия по обучению музыке, художественному и эстетическому воспитанию проводились в местной библиотеке.

«Наши ученики стойко вынесли все неудобства, занимались в две смены. - рассказала директор школы Любовь Шафикова. - Тесно было и инструментам. Сейчас все 60 учащихся и коллектив школы готовятся к новоселью, планируем открыть новые отделения. Здесь больше классов, есть музыкальный зал. Мы признательны Евгению Викторовичу за новое фортепиано. Таких подарков школе никто не делал».

На строительство школы было направлено 43 млн руб., основная часть - это средства областного бюджета. Площадь новой школы более 500 кв. м.

«Большую работу по включению объекта в областную программу проделал мой предшественник, депутат по округу Александр Дубровин. Дальше я уже контролировал, чтобы выделялись средства. Совместная работа, преемственность дали результат - есть новая школа», - прокомментировал Евгений Бакуров.

Депутатский дневник: 

Похожие статьи