Новую стратегию соцэкономразвития Иркутской области депутаты ЗС намерены принять до конца года

Новую стратегию соцэкономразвития Иркутской области депутаты ЗС намерены принять до конца года

Новую стратегию социально-экономического развития Иркутской области на период до 2030 года планируется рассмотреть в первом чтении уже на следующей сессии Законодательного Собрания. Об этом заявил спикер областного парламента Александр Ведерников на 47-й сессии 20 октября. При этом принять документ депутаты намерены до конца текущего года.

Глава областного парламента пояснил, что в Законодательное Собрание внесен новый проект закона об утверждении стратегии социально-экономического развития Иркутской области, основанный на комплексном системном подходе. Учтено и то, что на сентябрьской сессии был принят закон «Об отдельных вопросах осуществления стратегического планирования в Иркутской области», предусматривающий создание Стратегического совета Иркутской области. В связи с этим депутаты Заксобрания вновь вернутся к рассмотрению стратегии совместно со Стратегическим советом.

Отметим, что на сессии депутаты также утвердили кандидатуры, которые войдут в состав Стратегического совета Иркутской области от Законодательного Собрания. Теперь для окончательного формирования совета нужно, чтобы вторую часть кандидатов утвердило правительство Иркутской области.

Напомним, проект закона о создании Стратегического совета подготовила группа депутатов ЗС. Совместный консультативно-совещательный орган создается для обеспечения взаимодействия между Законодательным Собранием и правительством области по вопросам разработки, рассмотрения, утверждения и реализации Стратегии соцэкономразвития региона. Документ регулирует вопросы, связанные с формированием и функционированием Стратегического совета.

Похожие статьи