Новый рентгеновский комплекс установлен в Усть-Илимской поликлинике № 2

Новый телеуправляемый рентгеновский диагностический комплекс на три рабочих места установлен в Усть-Илимской городской поликлинике № 2. Оборудование будет использоваться для уточняющей диагностики рака легкого и туберкулеза, колоректального рака, при подозрении на рак желудка. Также с помощью нового оборудования будет выполняться динамическое наблюдение за пациентами из группы риска по злокачественным новообразованиям желудка и пищевода, а также кишечника. Пациенты из этой категории проходят обследование не реже одного раза в год.

Всего ежегодно на новом оборудовании будут проходить разные виды исследований около 10 тыс. человек.

Кроме того, в этом году в поликлинике усовершенствовали систему приема пациентов: изменили пространство холла поликлиники, перепланировали два кабинета по забору анализов крови и разделили потоки входящих и выходящих пациентов. Для регулирования очереди в холле поликлиники установили инфомат для выдачи талона ожидания в электронной очереди, разместили дополнительные места ожидания. В холле работает дежурный администратор для быстрого решения возникающих у пациентов вопросов.

Параллельно были приняты меры для снижения времени ожидания в регистратуре. Вместо привычной регистратуры сделали открытую на четыре места с установлением двух мест (низких стоек) для маломобильных пациентов. Сами регистраторы теперь работают только с пациентами — их не отвлекают телефонные звонки, как раньше. Для работы со звонками открыт call-центр и справочное бюро. Медицинские карты пациентов хранятся в отдельно организованном хранилище.

Таким образом, теперь на решение каждой из задач приходится от двух до пяти минут.

Похожие статьи