О «четырех углах» расскажут на «Прогулках по старому Иркутску»

«Прогулки по старому Иркутску» вновь отправятся в поселок авиастроителей 16 июня. Напомним, в начале мая встреча была посвящена дворам Иркутска-2, а 2 июня там рассказывали о пребывании поэта и актера Владимира Высоцкого в столице Восточной Сибири.

В этот раз заведующая сектором краеведческой литературы Иннокентьевской библиотеки № 5 Елена Смагло расскажет о «четырех углах», которые расположились в Иркутске-2 на перекрестке улиц Муравьева и Украинской. Это место является знаковым: в каждом из угловых домов в 1950-х появился магазин — хлебный, промтоварный, мясной и гастроном. Улица Муравьева была сначала переулком, который упирался в пустырь с татарским кладбищем и назывался Управским. Современное название получила в 1954 году. Украинская улица застраивалась с 1956 года. Именно к ней и приписаны все четыре интересующих дома.

Встреча пройдет в онлайн-трансляции в группе Facebook «Прогулки по старому Иркутску». Начало в 18:00. В двух других группах «ВКонтакте» и «Одноклассники» запись прогулки появится позже.

Похожие статьи