Объем незаконных рубок леса в Иркутской области снизился почти на 19%

Объем незаконных рубок леса в Иркутской области снизился почти на 19%

Объем незаконных рубок леса в Иркутской области снизился почти на 19%/ В рамках межведомственного взаимодействия по контролю и учету древесины, перевозимой автотранспортом, создан круглосуточный пост «Падь Топка». Проведены рейды «Колея», «Посейдон». Профилактические рейды запланированы на четвертый квартал 2020 года.

По словам министра лесного комплекса Иркутской области Дмитрия Петренева, в ходе выявления и пресечения незаконных рубок инициируется процедура расторжения договоров аренды с арендаторами лесных участков, на территории которых зафиксирован наибольший рост незаконных рубок. Так, например, в текущем году расторгнут договор аренды с ООО «Альянс Лес Плюс» на территории Аларского, Балаганского, Заларинского, Черемховского лесничеств.

С начала 2020 года на пунктах приема и отгрузки древесины выявлено 514 нарушений законодательства. Судами принято 367 решений о привлечении к административной ответственности, из них 305 решений о назначении штрафов на общую сумму более 62 млн руб. Возбуждено четыре уголовных дела по фактам незаконного перемещения через таможню древесины в крупном размере.

Похожие статьи