Рейды прошли на лесоперерабатывающих предприятиях в Казачинско-Ленском районе

Рейдовые мероприятия прошли на семи объектах в поселке Магистральный Казачинско-Ленского района. Специалисты проверили земельные участки, которые используют лесоперерабатывающие предприятия. С просьбой провести рейдовые осмотры в Службу по охране природы и озера Байкал обратился глава поселения. По его словам, на территории указанных предприятий систематически нарушаются требования федерального законодательства при обращении с отходами производства и потребления.

Рейдовые осмотры подтвердили, что на пяти из семи объектов, имеются серьезные нарушения. Территория предприятий захламлена отходами производства и потребления. Своевременно их не вывозят, не пускают на вторичную переработку. В некоторых случаях отходы сжигают, а это нарушение природоохранного законодательства.

«На двух земельных участках возле штабелей круглого леса было зафиксировано тление (самопроизвольное разогревание) опилок, — рассказала старший государственный инспектор Иркутской области в области охраны окружающей среды Службы по охране природы и озера Байкал Иркутской области Наталья Емельянова. — На предприятиях, где подтвердились нарушения, будут проведены внеплановые контрольно-надзорные мероприятия, по результатам которых будут возбуждены дела об административных правонарушениях».

Санкции для юридических лиц по делам этой категории составляют от 100 до 250 тыс. руб.

Похожие статьи