Вы здесь

Сергей Тен: Иркутской области необходимо подготовить инициативы по совершенствованию федерального природоохранного законодательства

Сергей Тен: Иркутской области необходимо подготовить инициативы по совершенствованию федерального природоохранного законодательства

Необходимо подготовить инициативы от региона по совершенствованию федерального природоохранного законодательства. С таким предложением выступил в ходе депутатского часа на девятой сессии Законодательного Собрания Иркутской области депутат ГД РФ Сергей Тен.

Парламентарий обратил внимание региональных коллег на то, что сейчас идет активная работа по реформированию законодательства, касающегося защиты озера Байкал и социально-экономического развития Байкальской природной территории.

«Несмотря на то, что депутатский час у нас называется «Совершенствование областного законодательства», я считаю, что мы должны и в отношении федерального уровня совместно поработать.

В конце марта мы с коллегами по МРГ «Байкал» планируем совместно с двумя профильными комитетами Государственной Думы — Комитетом по экологии и охране окружающей среды и Комитетом по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям — выездное мероприятие в Иркутске, Байкальске и Улан-Удэ. Министр природы России Дмитрий Кобылкин подтвердил готовность принять участие в этом мероприятии.

Состоится серьезный разговор с участием, в том числе, Генеральной прокуратуры, наших коллег из Республики Бурятия, региональной исполнительной и законодательной власти, глав муниципалитетов. Речь идет не только о федеральных законах, но и о большом количестве подзаконных актов. В частности, 643 Постановление, которое влияет на хозяйственную деятельность ряда наших территорий, в том числе Ольхонского и Слюдянского районов нашей области, Кабанского района Бурятии. Подробно обсудим 63 Приказ Министерства природы, который регулирует качество воды, сбрасываемой в Байкал. Планируем вновь поднять вопрос по рекультивации отходов БЦБК, услышать на этот счет позицию «Росгеологии»? — отметил депутат.

Сергей Тен предложил к концу марта консолидированно от региона подготовить предложения в федеральное законодательство — конкретные законодательные инициативы.

Инициативу парламентария областные депутаты включили в проект итогового постановления.

Также в ходе сессии депутаты ЗС поручили Сергею Тену представлять в Государственной Думе их инициативу о внесении изменения в часть 7 статьи 28.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Проект призван разрешить ряд вопросов, возникающих при применении норм КоАП РФ, и направлен на создание условий для повышения эффективности деятельности органов местного самоуправления.

«В целом, по итогам девятой сессии можно констатировать, что этот состав ЗС активнее предшественников работает с федеральными законодателями. Надеюсь, наше взаимодействие принесет положительные плоды», — отметил Сергей Тен.

Похожие статьи