В Приангарье проводят эксперимент по созданию производства химико-термической массы из лиственных пород и неделовой древесины

В Приангарье проводят эксперимент по созданию производства химико-термической массы из лиственных пород и неделовой древесины

Минлес Иркутской области проводит эксперимент по созданию производства химико-термической массы из лиственных пород деревьев и неделовой древесины, которые на лесосеках уничтожаются за ненадобностью. Завод планируется разместить в Усолье-Сибирском.

При положительном результате эксперимента такие предприятия будут создаваться в других территориях Приангарья, сообщил на заседании расширенной коллегии министерства лесного комплекса региона губернатор Игорь Кобзев.

На коллегии обсудили перспективы развития лесной отрасли. С 2022 года будет запрещен экспорт круглого леса и грубо обработанной древесины. Игорь Кобзев поставил задачу к 2024 году полностью переориентировать обрабатывающую лесную промышленность региона на глубокую переработку с применением безотходных технологий.

В прошлом году четыре инвестиционных проекта в лесной сфере Иркутской области Минпромторг России включил в перечень приоритетных. К включению в этот перечень готов еще один проект, три находятся в стадии разработки.

Похожие статьи