Областное правительство не будет поддерживать застройщика Цесовской набережной

Правительство Иркутской области отозвало апелляционную жалобу на решение областного суда об отмене постановления № 359-пп от 30.04.2019 г., сделавшего возможным строительство элитной многоэтажки в историческом центре Иркутска, на Цесовской набережной. Некоторое время назад то же самое сделала региональная Служба по охране объектов культурного наследия.

Подобное развитие событий было предсказуемым, так как суд Иркутской области в своем решении указал: вышеупомянутое постановление было принято «в интересах застройки спорной территории». Ранее фонд общественного контроля «В поле зрения» обращал внимание предыдущего губернатора Приангарья на все противоречивые моменты, связанные с этим нормативным актом, и предлагал отменить его своим указом, а также дать оценку действиям должностных лиц, причастных к разработке и принятию 359-го постановления.

Как показывают последние события, новый глава региона не только не поддерживает действия своего предшественника, но и готов пересматривать его решения.

В Новосибирске 27 февраля на заседании Пятого Апелляционного суда будет рассмотрена жалоба единственного на сегодня заинтересованного лица — застройщика территории бывшей Чаеразвесочной фабрики. А 3 февраля в Кировском суде Иркутска состоится очередное рассмотрение дела по иску об отмене разрешения на строительство высотных домов на Цесовской набережной.

Похожие статьи