Вы здесь

Обвинение в совершении особо тяжкого преступления предъявлено двум жителям Усть-Кута

Обвинение в совершении особо тяжкого преступления предъявлено двум жителям Усть-Кута

Двум жителям Усть-Кута предъявлено обвинение в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

По версии следствия, вечером 5 ноября 2018 года на берегу реки Лена в районе здания речного вокзала Усть-Кута двое мужчин нанесли 50-летнему потерпевшему множественные удары руками, ногами и предметами по различным частям тела, в том числе по голове. После совершения преступления они скрылись с места происшествия. От полученных повреждений мужчина скончался в городской больнице 12 ноября.

В результате следственно-оперативные мероприятия подозреваемые были задержаны. Ими оказались двое 30-летних местных жителя, один из которых ранее судим за имущественные преступления, а другой — за совершение тяжкого преступления против личности.

По сообщению Следственного комитета, мужчинам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время следователями производятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Похожие статьи