Обвиняемый в смертельном ДТП в Иркутске-2 получил 15 лет строгого режима

Водитель, спровоцировавший ДТП в Иркутске на улице Мира в прошлом году, получил 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом сообщили после оглашения приговора в Иркутском областном суде.
 
Мужчина обвиняется в убийстве, совершенном общеопасным способом (п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ), а также ещё по трём статьям, связанным с умышленным причинением вреда здоровью и повреждении имущества (п. «б» ч. 3 ст. 111 УК РФ, п.п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ, ч. 1 ст. 167 УК РФ).
 
Также в пользу потерпевших суд постановил взыскать возмещение морального вреда на общую сумму 4,8 млн руб., автомобиль подсудимого обратить в счет возмещения ущерба потерпевшим по их гражданским искам.

sud_dtp_na_mira.jpg

Напомним, 8 октября прошлого года обвиняемый водитель «Тойоты Ленд Крузер» умышленно "подрезал" автомобиль «Киа», отчего тот выскочил на встречную полосу и лоб в лоб врезался во встречный «Мицубиси». Водитель «Мицубиси» скончался от полученных травм на следующий день в больнице. В аварии пострадали еще три человека, двое из них — дети на тот момент восьми и 12 лет. Следователям СКР обвиняемый признался, что подрезал автомобиль «Киа», которым управляла женщина, специально, после чего скрылся с места аварии.
 
В районе поселка Стеклянка Ангарского городского округа полицейские сначала заметили автомашину. Находящийся за рулем мужчина проигнорировал требования об остановке и попытался уйти от преследования. Через непродолжительное время транспортное средство было найдено брошенным в лесном массиве, а менее чем через час задержан его собственник — 41-летний иркутянин, ранее судимый за имущественные преступления и преступления против личности.
 
«В следственной и судебной практике — это беспрецедентный случай привлечения к уголовной ответственности лица, совершившего особо тяжкое преступление подобным специфическим способом. Следователи следственного отдела по Ленинскому району города Иркутска длительное время и очень скурпулезно собирали доказательства, подтверждающие вину обвиняемого в совершении убийства, завуалированного под дорожно-транспортное происшествие», — прокомментировали в следственном комитете по Иркутской области.

 

По материалам СУ СКР региона, прокуратуры Иркутской области, Иркутского областного суда

 

Похожие статьи