Иркутянин приговорен к трем годам колонии-поселения после смертельного падения его знакомого с крыши автомобиля

Житель Иркутска приговорен к трем годам лишения свободы в колонии-поселении за нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека по неосторожности. Об этом сообщает Октябрьский районный суд. В июле прошлого года мужчина и его знакомый ехали с празднования дня рождения. Пассажир вылез из салона автомобиля, залез на крышу и ехал, держась за рейлинге. На повороте он слетел, упав и получив травмы, от которых через какое-то время скончался. Водитель покинул место ДТП.

Судом было установлено, что мужчина, покинув место ДТП, обратно вернулся уже пешком, но не сообщил полицейским о том, что именно он был водителем автомобиля, с которого упал его знакомый. После оказания медицинской помощи пострадавшему он покинул место инцидента, не дождавшись полицейских, уклонялся от явки в ГИБДД до того момента, как его автомобиль не был установлен и изъят группой розыска.

Автомобилист признал вину частично, отметив, что не покидал место ДТП, а полиция, зная о случившемся, не приехала на место инцидента. Ехать в отдел правоохранительных органов подсудимому было некогда, так как он беспокоился за состояние здоровья друга, а позже был занят на работе. 

Октябрьский районный суд приговорил мужчину к пяти годам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на два года. Иркутский областной суд смягчил наказание и сократил срок лишения свободы до трех лет, так как, по мнению вышестоящей инстанции, водитель не покидал место ДТП.

Похожие статьи