Одна из ранних работ Даши Намдакова пополнила коллекцию галереи Бронштейна

Скульптура Даши Намдакова «Ожидание» пополнила коллекцию галереи Виктора Бронштейна. Увидеть работу в выставочных залах можно с 27 июля.

Это раннее произведение мастера, созданное в 2005 году. При внимательном рассмотрении скульптуры, которая похожа на кость или обломок старого дерева, раскрывается замысел автора: прорисовываются голова, грудь, живот, согнутые в коленях ноги беременной женщины. Тема материнства проходит через все творчество Даши Намдакова. В постоянной экспозиции галереи также можно увидеть другие скульптуры с похожим сюжетом, например, «Мадонну с птичкой» и «Обнаженную с ягодкой».

«Выставка Даши в галерее — единственная в мире экспозиция с работами скульптора. Важно, что она постоянно пополняется новыми экспонатами. Буквально полгода назад мы презентовали авангардную работу "Начало" из коллекции 2018 года, а уже сейчас представляем одну из ранних скульптур Даши. На выставке можно проследить, как менялся его стиль в разное время», — поделилась директор галереи Ольга Бронштейн.

Похожие статьи