Охрану общественного порядка в Братске на майские праздники будут обеспечивать более 300 сотрудников полиции

Будут привлечены частные охранные структуры (180 сотрудников), представители Братского казачества (10 человек), добровольная дружина «Металлург» (10 представителей)

В городской администрации состоялось плановое заседание антитеррористической комиссии. Рабочую встречу провел мэр Братска Сергей Серебренников. Руководители и представители градообразующих предприятий, главы комитетов и департаментов муниципалитета отчитались о готовности городских объектов и персонала к обеспечению безопасности населения во время майских праздников.

Ресурсоснабжающие и градообразующие предприятия (Филиал Группы «Илим» в Братске, ПАО «РУСАЛ Братск», ПАО «Иркутскэнерго» Братская ГЭС, МП «ДГИ») в канун весенних праздников переходят на усиленный режим работы: принимаются все меры по недопущению чрезвычайных ситуаций на производстве. В том числе будет усилен контрольно-пропускной режим, а с сотрудниками предприятий проведут дополнительные инструктажи.

МУ МВД «Братское» в охране общественного порядка планирует задействовать около 300 сотрудников, в резерве будут находиться еще порядка 45 человек. Кроме этого, будут привлечены частные охранные структуры (180 сотрудников), представители Братского казачества (10 человек), добровольная дружина «Металлург» (10 представителей).

Братское линейное отделение МВД России на транспорте увеличит количество нарядов патрульно-постовой службы на железнодорожных вокзалах города и в аэропорту.

Для обеспечения порядка во время проведения майских праздников и Дня Победы (митингов и шествий) правоохранители также разработали совместный план работы.

"Мероприятия стандартные, но прошу отнестись ответственно. Мы персонально отвечаем за проведение этих мероприятий", — отметил С. Серебренников.
Напомним, в случаях экстренных ситуаций жители могут обращаться в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону: 455-112. В период праздников ЕДДС также переходит на усиленный режим работы.

Похожие статьи