Около 80 килограммов груш неизвестного происхождения закопали на свалке в Иркутске

Оптово-розничную плодоовощную базу в иркутском микрорайоне Жилкино снова проверили. Сотрудники Иркутской таможни и Россельхознадзора осмотрели территорию предприятия и складские помещения. В одном из них и обнаружили семь ящиков груш неизвестного происхождения (без маркировки и этикеток) общим весом около 80 кг.

Как сообщает пресс-служба Иркутской таможни, владелец товара не смог представить на него каких-либо товаросопроводительных документов, а также документов, подтверждающих происхождение фруктов.

Проверяющие приняли решение товар изъять и уничтожить. Позже это было сделано на городском полигоне твердых бытовых отходов.

Напомним, в России введено продовольственное эмбарго в отношении стран Европы, а также США, Канады, Австралии — всего около 40 стран, из которых запрещен импорт определенных продуктов питания, овощей и фруктов и т.д.

Таможенные органы наделены правом осуществлять контрольные мероприятия, направленные на противодействие незаконному ввозу санкционных товаров, в том числе, и на внутреннем рынке.

Похожие статьи