Опоры путепровода на обходе села Тулюшка смонтируют к апрелю

Опоры путепровода на обходе села Тулюшка смонтируют к апрелю

На обходе села Тулюшка в Куйтунском районе и деревни Трактовая в Тулунском районе на автодороге Р-255 «Сибирь» до апреля планируют смонтировать опоры путепровода через железнодорожные пути.

В планах дорожников в 2021 году в полном объеме выполнить устройство земляного полотна и слоев основания дорожной одежды из щебеночно-песчаной смеси, приступить к устройству слоев из асфальтобетона, а также к строительству моста через реку Или.

Напомним, ввод обхода Тулюшки намечен на 2022 год. В 2020 году здесь расчистили полосы отвода от леса, уложили четыре из одиннадцати водопропускных труб и частично выполнили насыпь земляного полотна.

Как отмечают в упрдом «Прибайкалье», объект позволит вывести транзитный транспорт из населенных пунктов и решить проблему заторов на железнодорожных переездах. Проект двухполосной дороги протяженностью 14,6 км включает строительство кольцевой развязки, возведение путепровода через железную дорогу у села Тулюшка и моста через реку Или. Всё это позволит разгрузить дорогу между сельскими населёнными пунктами, снизить количество ДТП и улучшить экологическую ситуацию.

Похожие статьи