Опыт Иркутской области в вопросах взаимодействия представительных органов и социально-экономического развития отмечен на федеральном уровне

Опыт Иркутской области в вопросах взаимодействия представительных органов и социально-экономического развития отмечен на федеральном уровне

Пленарное заседание III Съезда депутатов представительных органов Иркутской области, организованного Законодательным Собранием, началось с того, что спикер областного парламента Сергей Брилка зачитал приветствия, поступившие от Совета Федерации РФ и Государственной Думы РФ.

Председатель комитета по федеративному устройству и местному самоуправлению Государственной Думы ФС РФ Андрей Диденко подчеркнул в письме, что III Съезд депутатов представительных органов Иркутской области - это не только знаменательное событие в истории региона, это веха, позволяющая оценить грамотную и поступательную политику представительной власти Иркутской области. По его словам, накоплен серьезный законотворческий опыт, создана законодательная база для социально-экономического развития территории. Очевидны позитивные изменения, произошедшие в области, принято много продуманных решений, которые положительно сказались на имидже и позициях региона.

«Вами проделана существенная работа по выработке и принятию законопроектов, направленных на стабилизацию социальной обстановки в области, на поддержку малоимущих, защиту детства и материнства. Благодаря активной, честной и принципиальной работе вы смогли реализовать многое из того, что задумали. Я искренне благодарю всех, кто в течение этого периода прилагал усилия для развития региона. Сегодня можно объективно констатировать, что у Иркутской области есть уникальный опыт, который может быть распространен по всей России», — отметил Андрей Диденко.

От имени членов комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера приветствие передал председатель комитета Олег Мельниченко. В своем письме он говорит о том, как трудно переоценить значимость вынесенных на обсуждение Съезда вопросов. «Уверен, что именно на таких мероприятиях, как это, где объединяются целеустремленные люди с высокими профессиональными качествами, будут выработаны основные направления развития Иркутской области, способствующие ускорению роста экономики и совершенствования в социальной сфере региона», — подчеркнул парламентарий.

Похожие статьи