Вы здесь

Особый противопожарный режим на территории Иркутской области планируется ввести в середине марта

Особый противопожарный режим на территории Иркутской области планируется ввести в середине марта

Контролируемые профилактические отжиги сухой травы начались на территории Иркутской области.

Первые отжиги начались в Слюдянском районе. Работы проводятся под наблюдением пожарных формирований в строго отведенных границах в соответствии с разработанными планами.

«Ранняя весна вынуждает нас корректировать сроки выполнения мероприятий по подготовке к весенне-летнему пожароопасному периоду. Сегодня необходимо провести осмотры и ревизию проблемных территорий, граничащих с населенными пунктами. Взять на жесткий контроль опасные места, где уже сошел снег и есть острая необходимость провести профилактические отжиги сухой растительности для того, чтобы в дальнейшем нам избежать крупных природных пожаров и предупредить их переход на населенные пункты. Эти мероприятия необходимо выполнить до особого противопожарного режима, который на территории Иркутской области планируется ввести в середине марта», — отметил заместитель начальника ГУ МЧС России по Иркутской области Василий Разумнов.

Если вы стали свидетелем бесконтрольного отжига, эту информацию необходимо передать пожарным по телефону 101, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

Похожие статьи