В Иркутской области увеличивается количество природных и техногенных пожаров

В Иркутской области увеличивается количество природных и техногенных пожаров

Количество техногенных и природных пожаров в Иркутской области возрастает. За последние сутки в населенных пунктах региона было зарегистрировано 60 пожаров.

Из всех возгораний 22 — это палы сухой растительности, 17 — горящий мусор. К тушению пожаров привлекались пожарно-спасательные подразделения. Их общая площадь составила 10,5 га. Всего количество палов сухой растительности и мусора выросло на 13 случаев за сутки.

На утро 23 апреля действуют семь лесных пожаров в Братском, Зиминском, Казачинско-Ленском и Качугском районах на площади 86 га. В их тушении задействованы 96 человек и 24 единицы техники. Также на контроле Главного управления МЧС России по Иркутской области находятся два пожара, действующие в пятикилометровой зоне от населенных пунктов: в 1 км от Новоникольска Зиминского района и в 3 км от поселка Заречное Качугского района.

Иркутские метеорологи сообщают, что на большей части региона фиксируются высокие классы пожарной опасности. При них значительно возрастает риск возникновения и развития пожаров. Из-за осложнения пожарной обстановки профилактическая работа патрульных и патрульно-манёвренных групп усилена. Уже спланирована работа 610 межведомственных групп для своевременного выявления поджогов, возгораний или их угрозы в населённых пунктах и лесах.

С начала пожароопасного периода патрульные группы выявили 41 место захламления на территориях муниципальных образований. За нарушения требований пожарной безопасности за прошедшие сутки было составлено 14 протоколов. Всего с начала действия особого противопожарного режима было выявлено 120 нарушений требований пожарной безопасности. Общая сумма административных штрафов составила 252 тыс. руб.

Для контроля соблюдения запрета на посещение лесов было выставлено три стационарных и 56 передвижных постов.

Похожие статьи