Отделение Ивано-Матренинской детской больницы переоборудовали под гостиницу для медперсонала ковидного госпиталя

Отделение Ивано-Матренинской детской больницы переоборудовали под гостиницу для медперсонала ковидного госпиталя

Отделение медицинской реабилитации Ивано-Матренинской детской больницы переоборудовали под гостиницу для медперсонала областной инфекционной больницы.

Отработав сутки в «красной» (для пациентов с COVID-19) и «желтой» (для пациентов с диагнозом «внебольничная пневмония») зонах, врачи и медсестры восстанавливают силы в отделении, расположенном на 23-м километре Байкальского тракта. Сейчас в гостинице проживают четверо медиков из «красной зоны» и 14 — из «желтой».

Все они обеспечены четырехразовым бесплатным питанием. Родные могут передавать им через старшую медицинскую сестру личные вещи. Передачи от родственников обрабатываются перед тем, как их отдадут адресату. С родными медики областной инфекционной больницы общаются только по телефону.

«Мы работаем именно в режиме гостиницы, — уточнила заведующая отделением медицинской реабилитации для пациентов с соматическими заболеваниями городской Ивано-Матренинской детской больницы Алеся Пономарева. - Инфицированных COVID-19 на территории нет. Все медики регулярно, не реже одного раза в неделю, сдают анализы. Те, кто работает в «красной зоне», живут в отдельном корпусе и никак не пересекаются с другими постояльцами».

Меры безопасности предприняты не только в жилых корпусах, но и в столовой. «Прием пищи — строго по графику. После каждого посетителя зала стол, стул и посуда тщательно дезинфицируются», — рассказала старшая смены поваров Полина Зеленко.

«Все очень хорошо организовано. По-домашнему вкусное питание, есть все необходимые средства гигиены. А еще лесной воздух, тишина. Отдыхаешь душой и с новыми силами выходишь в смену», — поделилась впечатлениями медицинская сестра ковидного госпиталя инфекционной больницы Марина Шепотило.

Всего в Иркутской области действуют три гостиницы для медиков, работающих с пациентами с COVID-19. Также врачи и медсестры живут в госпиталях, в которых оказывается помощь инфицированным коронавирусом.

Похожие статьи