Памятную доску погибшему товарищу открыли в селе Батама офицеры полка оперативного назначения Росгвардии

Военнослужащие полка оперативного назначения города Ангарска Росгвардии открыли мемориальную доску, в честь памяти боевого товарища, — старшего прапорщика Сергея Буйлова, трагически погибшего при исполнении служебного долга на Северном Кавказе.

Мемориальную доску разместили на здании школы в селе Батама Зиминского района. Сергей Буйлов здесь учился, жители села знают и помнят об этом и гордятся своим земляком. С момента трагических событий прошло уже более 20 лет, но родные, друзья и коллеги до сих пор бережно хранят память о военнослужащем.

Сергей Буйлов погиб 6 марта 1996 года. В составе огневой группы, он выдвинулся для оказания помощи военнослужащим, которые вели тяжёлый бой с боевиками на контрольно-пропускном пункте. В районе населённого пункта Алды, в пригороде Грозного группа попала в засаду противника и приняла бой. В ходе боя Сергей действовал умело и решительно.

Даже получив ранение, он продолжал вести огонь по противнику. Бесстрашно сражаясь, старший прапорщик Сергей Буйлов героически погиб на поле боя. Указом Президента он награждён орденом «Мужества» посмертно.

На торжественном митинге, посвященном открытию памятной доски, присутствовали представители администрации, коллеги и сослуживцы погибшего, а также родные и близкие.

В завершении мероприятия, под звуки ружейного салюта присутствующие возложили цветы к мемориальной доске и почтили память героя минутой молчания.

Похожие статьи