Парк инициативной молодежи в Иркутске очищают от сухих и аварийных деревьев

В Иркутске продолжается благоустройство Парка инициативной молодежи. Он расположен в границах улиц Терешковой и Пушкина. Работы в этом году будут проводиться в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Специалисты приступили к санитарной валке сухих и аварийных деревьев, сообщили в комитете городского обустройства администрации Иркутска. Эти работы, а также формовочная и санитарная обрезка будут проходить строго в соответствии с актом обследования дендрологов МКУ «Городская среда» и заключением в отношении каждого зеленого насаждения. Работы выполняет специализированная организация в соответствии с методиками.

«Ранее была проведена инвентаризация зеленых насаждений и специалисты выявили все опасные деревья, которые при сильном порыве ветра могут упасть и нанести физический и материальный вред. Весной планируется озеленить территорию и высадить молодые саженцы», — подчеркнули в комитете.

Напомним, проект благоустройства Парка инициативной молодежи был предложен группой студентов, он прошел процедуру соучаствующего проектирования и победил в народном голосовании. Реализация проекта рассчитана на два года. В 2019 году на территории были установлены 12 парковых фонарей, уложено около 1 тыс. кв. м асфальтового покрытия тропиночной сети, оборудованы две лестницы с пандусами, отремонтировано два пешеходных мостика, возведён уличный кинотеатр. Благоустройство проводилось по проекту «Народные инициативы».

Похожие статьи