Партнеры #МыВместе передали иркутским больницам оборудование для тестирования и лечения COVID-19

Партнеры #МыВместе передали иркутским больницам оборудование для тестирования и лечения COVID-19

К акции взаимопомощи #МыВместе в Иркутской области присоединились более 50 партнеров. Индивидуальные предприниматели и представители крупных компаний помогают больницам, переоборудованным под ковидные госпитали, а также лично врачам и пациентам. Это помогает снижать темпы распространения коронавируса, делает лечение более комфортным и успешным.

Активную поддержку #МыВместе оказывает депутат Госдумы Сергей Тен, накануне он передал госпиталю ветеранов в Иркутске дорогостоящий биохимический анализатор для фотометрических тестов на COVID-19. Новое оборудование позволит в разы увеличить число проводимых тестов. Депутат и представители благотворительного фонда Юрия Тена побывали в нескольких населенных пунктах Иркутской области и подарили пульсоксиметры, облучатели-рециркуляторы и медицинское оборудование больницам Тайшета, Нижнеудинска, Тулуна, Заларей, Черемхова, Усолья-Сибирского и Шелехова.

«В рамках проекта благотворительного фонда имени Юрия Тена «Дыхание жизни», который в этом году проходил в онлайн формате, нам удалось собрать половину суммы, необходимого для покупки современного наркозно-дыхательного аппарата Maquet-Flow-I C-20. Попечительский совет фонда решил добавить недостающую сумму и приобрести оборудование. Оно поступит в Центр хирургии новорожденных Ивано-Матренинской детской больницы в Иркутске в первом квартале 2021 года. Рад, что к акции #МыВместе присоединяются все больше и больше людей. Нужно поддерживать друг друга в непростых ситуациях. Мы вместе боремся с пандемией, только так сможем ее победить», — отметил депутат Государственной Думы, член попечительского совета фонда Сергей Тен.

По словам члена регионального штаба ОНФ в Иркутской области Ильи Яковенко, сейчас нужна и важна любая помощь в борьбе с коронавирусной инфекцией.
«Накануне мы доставили для персонала Иркутской городской больницы № 10 грипперы (пакеты с замком Zip Lock) и фиксирующий лейкопластырь для укрепления средств индивидуальной защиты. Оказывается, именно в таких мелочах нуждаются врачи и медицинские работники, работающие в ковидных госпиталях. Предприниматели и представители ассоциации операторов фитнес-индустрии, иркутские фитнес-клубы World class и FIZRUK, приобрели для пациентов больниц № 1 и ИАПО 150 сухих пайков с кашей быстрого приготовления, печеньем, водой и соками. Наборы будут передавать больным Covid-19, которых госпитализируют поздно вечером, чтобы они до утра не были голодными», — рассказал Илья Яковенко.

Генеральный директор АО «Промтех-Иркутск» Александр Горбунов закрыл на месяц потребность ковидного госпиталя на базе Медсанчасти ИАПО по одноразовой посуде. Оказывается, каждому госпитализированному пациенту ежедневно необходимо до пяти комплектов такой посуды.

Потребности врачей медучреждений Иркутской области и пациентов собирают, аккумулируют и актуализируют активисты регионального отделения ОНФ. Желающие присоединиться к акции #МыВместе могут позвонить по телефону в Иркутске: 8 (3952) 43-68-67.

Похожие статьи