Пассажиропоток Иркутского аэропорта начал расти

В международном аэропорту Иркутска фиксируют рост пассажиропотока. За сутки, 24 июня, аэропорт обслужил 2 125 человек. Из них 1 016 — пассажиры вылетающих рейсов. Еще месяц назад, 24 мая, было обслужено всего 526 человек. Такое падение было вызвано ограничениями, связанными с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Из Иркутска в Москву 24 июня вылетело три рейса: это самолёты «Уральских авиалиний», S7 Airlines и «Аэрофлота». В общей сложности в столичном направлении отправились 423 человека. Также полёты в Москву из Иркутска в июне начала компания RedWings. Первый рейс состоялся на этой неделе, 22 июня; следующий запланирован на 29 июня. С 11 июля рейс в Москву RedWings будет выполнять ежедневно, кроме среды.

Также в июне начались полёты на курорты черноморского побережья. По маршруту Иркутск — Сочи — Анапа 17 июня вылетел борт авиакомпании «ИрАэро». Регулярные полёты в Сочи и Симферополь начала S7 Airlines: в Сочи компания летает по вторникам и воскресеньям, в Симферополь — по четвергам.

Значительный прирост пассажиропотока показывают региональные рейсы. Из Иркутского аэропорта воздушные суда отправляются в Бодайбо, Киренск, Красный Чикой, Усть-Илимск, Маму, Казачинское.

Отметим, что 24 июня 2020 года АО «Международный Аэропорт Иркутск» исполнилось 95 лет со дня основания.

Похожие статьи