Павел Писарев назначен министром строительства, дорожного хозяйства Иркутской области

Павел Писарев назначен министром строительства, дорожного хозяйства Иркутской области

Министром строительства, дорожного хозяйства Иркутской области назначен Павел Писарев. Указ об этом подписал Губернатор Игорь Кобзев.

О том, что у ведомства появится новый руководитель стало известно накануне, официально подтверждение от пресс-службы губернатора и правительства пришло 12 января.

Павел Писарев родился в 1978 году в селе Чернышевка Приморского края. В 1998 году окончил сельскохозяйственный колледж ХГУ им. Н.Ф. Катанова по специальности «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений». В 2004 году — Хакасский технический институт — филиал Красноярского государственного технического университета, где получил инженерное образование по специальности «Промышленное и гражданское строительство». В 2016 году окончил Московский финансово-промышленный университет «Синергия» по специальности «Менеджмент».

Трудовую деятельность начал в 1998 году мастером участка в ПСК «Монолитсаянстрой». В этой организации работал также прорабом и начальником участка. С 2001 по 2005 год занимал руководящие должности в нескольких коммерческих структурах.

Был проректором по строительству и ремонту в Хакасском государственном университете им. Н.Ф. Катанова, после генеральным директором Некоммерческой организации «Республиканский фонд жилищного строительства», заместителем министра по градостроительной и жилищной политике Республики Хакасия, директором республиканского Управления капитального строительства. С 2010 года являлся директором ООО «Абаканкоммунпроект».

В течение трех созывав был членом Общественной палаты Республики Хакасия. Включен в национальные реестры специалистов в области строительства (НОСТРОЙ), в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования (НОПРИЗ). Имеет общественные и ведомственные награды. В 2019 году Павлу Писареву присвоено почетное звание «Заслуженный строитель Республики Хакасия».

Женат, воспитывает двоих детей.

Похожие статьи