Педагоги «Точки будущего» перешли на дистанционную работу

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции педагоги образовательного комплекса «Точка будущего» перешли на дистанционную работу. Удаленный режим сохранится до улучшения эпидемиологической ситуации.

В штат «Точки будущего» уже приняты более 50 педагогов, сейчас они составляют программы обучения для воспитанников детского сада и учеников начальных, средних и старших классов. Учителя, воспитатели, тьюторы и психологи выходят на связь с ведущими методистами с помощью онлайн-технологий. В удаленном режиме специалисты корректируют свои учебные планы, разрабатывают систему оценки знаний учащихся, осваивают мультимедийные методики обучения, создают интерактивные викторины и презентации.

«Перевод на удаленную работу не повлияет на качество подготовки наших педагогов, все они владеют компьютерными технологиями и имеют доступ в интернет. По заранее составленному расписанию административная команда комплекса и методисты из Москвы проводят онлайн-семинары и консультации по образовательной системе комплекса», — отметила директор «Точки будущего» Наталья Воробьева.

Образовательная система комплекса спроектирована специалистами Центра разработки образовательных систем «Умная школа» с привлечением экспертов Центра психологического сопровождения образования «ТОЧКА ПСИ». Акцент сделан на проектной деятельности, профориентации и технологии жизненного проектирования.

Напомним, в феврале Благотворительный фонд «Новый дом» получил разрешение на ввод в эксплуатацию образовательного комплекса «Точка будущего». Сейчас в классах и лабораториях монтируют современное учебное оборудование. К заселению также готовят дома для приемных семей, здесь уже установлены бытовая техника и мебель.

Официальное открытие комплекса запланировано на 1 сентября 2020 года. В ходе приемной кампании в ноябре прошлого года заявления о зачислении в группы и классы подали родители более 350 детей. Это примерно треть от проектной мощности «Точки будущего» (1024 ученика), среди них около 150 детей из приемных семей.

Образовательный комплекс «Точка будущего» — это благотворительный проект бизнесмена Альберта Авдоляна. Он проживал долгое время в Иркутской области и знает ее проблемные вопросы. В частности, регион - в числе проблемных по сиротству. Для реализации проекта был создан фонд «Новый дом», председателем попечительского совета которого стал Сергей Чемезов, уроженец Иркутской области.

Комплекс построен на 20 га в Иркутске, в микрорайоне Солнечный, с учетом мирового опыта строительства современных школ. Над проектом работали российские и иностранные специалисты. К выполнению строительно-монтажных работ была привлечена компания, имеющая опыт строительства сложных и уникальных объектов в России.

Комплекс включает учебные корпуса, расположенные по кругу и объединенные одной общей крышей, объекты для занятий спортом, Центр по социальной и психологической поддержке и дома для семей с приемными детьми.

«Точка будущего» рассчитана более чем на тысячу учащихся, около 15% детей — ребята с ограниченными возможностями здоровья и из приемных семей. Основное обучение на всех этапах программы для каждого ребенка — бесплатное.

В комплексе создается новая для России система обучения. С 2018 года в Иркутской области проходила подготовка учителей. 600 педагогов закончили обучение и могут использовать новые знания в других школах города и области. Специалисты, показавшие наилучшие результаты и разделяющие концепцию программы обучения, будут работать в новом центре.

Основная задача педагогов «Точки будущего» не только дать детям образование, но и научить ответственно распоряжаться своей жизнью, ставить цели и достигать их, решать жизненные задачи и планировать свою деятельность.

Похожие статьи