Забастовка рабочих на стройплощадке «Точки будущего» не связана с задержкой зарплаты

Рабочие, строящие здание образовательного центра «Точка будущего» в Иркутске, организовали 26 сентября протестную акцию. Якобы, причиной забастовки стала невыплата заработной платы. «Сибирские новости» получили официальный комментарий от пресс-службы образовательного центра по сложившейся ситуации, в котором подчеркивается, что со стороны заказчика строительства все финансовые обязательства в отношении генерального подрядчика выполняются всегда своевременно и в полном объеме.  

Заказчик уже провел работу с генподрядчиком. Руководство подрядной организации детально разбирается в ситуации. И она не связана с задержкой выплаты зарплаты. Подрядчик рассчитывает решить все вопросы в ближайшее время. 

В образовательном центре отметили, что работы на объекте ведутся в штатном режиме. Ситуация не повлияет на сроки сдачи объекта. В январе 2020 года начнется стартовый этап обучения. Официальное открытие «Точки будущего» запланировано на 1 сентября 2020 года.

Со своей стороны руководство генподрядной компании Esta Construction подтвердило, что заказчик строительства - благотворительный фонд «Новый дом» - всегда своевременно и в срок выполняет свои финансовые обязательства.

Похожие статьи