Педагогов в «Точку будущего» выберут по конкурсу

Образовательный комплекс «Точка будущего» в Иркутске продолжает формировать коллектив преподавателей. Более 100 специалистов будут обучать по специальной программе детей с разными стартовыми возможностями, в том числе из приемных семей. Впервые в России школьная программа будет включать элементы инклюзии и социальной адаптации.

Объявлен конкурс на разные должности: учитель начальных классов, физики, биологии, русского языка и литературы. Также требуется педагог дополнительного образования в области театральной деятельности. Список вакансий опубликован на сайте точкабудущего.рф в разделе «Педагогам» и будет обновляться.

«Работа в «Точке будущего» будет связана с ежедневной социальной адаптацией: у нас будут учиться в том числе дети, первые годы жизни которых складывались очень непросто. Необходимо в каждом классе создать нужную атмосферу: научить детей из разных семей дружить, понимать друг друга. Педагоги и психологи должны стать для каждого ребёнка друзьями и помощниками. Это непростая задача, которую мы доверим тем, кто действительно готов со всей душой работать с нашими детьми», — рассказала президент благотворительного фонда «Новый дом», реализующего проект, Ирина Белянова.

Подготовка команды для «Точки будущего» ведется с 2018 года. 600 учителей из разных городов Иркутской области уже прошли подготовительный курс и смогут использовать эти знания в других школах города и области. Специалисты, показавшие наилучшие результаты и разделяющие концепцию «Точки будущего», будут работать в центре.

В январе 2020 года стартует первый этап обучения для 360 детей. Официально «Точка будущего» откроет двери 1 сентября 2020 года.

Образовательный комплекс «Точка будущего» — это благотворительный проект бизнесмена Альберта Авдоляна. Он проживал долгое время в Иркутске и знает проблемные вопросы региона. В частности, Иркутская область — в числе лидеров по стране по количеству детей-сирот.

Для реализации проекта создан фонд «Новый дом», председателем попечительского совета которого стал уроженец Иркутской области Сергей Чемезов.

Комплекс возводится с учетом мирового опыта строительства современных школ. Над проектом работали российские и иностранные специалисты. Строительно-монтажные работы выполняет компания, имеющая опыт строительства сложных и уникальных объектов в России.

Комплекс рассчитан на более чем тысячу учащихся, около 15% детей - из приемных семей. Основное обучение на всех этапах программы для каждого ребенка — бесплатное.

На территории комплекса строится Центр по социальной и психологической поддержке, а также дома для семей с приемными детьми. В комплексе создается новая для России система обучения. Опыт проекта «Точка будущего», реализованный в Иркутской области, может быть применен в других регионах России.

Похожие статьи