Переправы в Иркутской области открыли на реках Бирюса, Чуна и Витим

Переправы в Иркутской области открыли на реках Бирюса, Чуна и Витим

Пять ледовых переправ открыли в Иркутской области на реках Бирюса, Чуна и Витим. Четыре из них действуют в Тайшетском районе, одна — в Мамско-Чуйском районе.
На Бирюсе для транспорта открыты ледовые дороги «Трёмино — Новотрёмино» грузоподъемностью 30 т, «поселок Иванов Мыс — Лесоучасток» (35 т), «поселок Мирный — Новобирюсинск» (40 т); на Чуне — «Полинчет — Кондратьево» (30 т).

В Мамско-Чуйском районе на Витиме проведено освидетельствование переправы, оборудованной на 18 км трассы «Тетеринск — поселок Витимский». По ней разрешен проезд автомобильного транспорта весом не более 10 т.

Ежедневно утром и вечером замеряется толщина льда, дается оценка его структуре. Во избежание утепления льда и уменьшения его грузоподъемности регулярно расчищается проезжая часть переправы от снега, границы которой обозначены ограничительными маркировочными вехами.

Напомним, при выезде на лед рекомендовано отстегнуть ремни безопасности, опустить стекла и открыть боковые двери, чтобы в экстренной ситуации суметь быстро среагировать. Перемещение транспортных средств при плохой видимости в условиях тумана или пурги осуществлять не рекомендуется. Обязательно соблюдение скоростных режимов и дистанции между автомобилями. Не допускается превышение максимальной нагрузки на лед, запрещены остановки, рывки, развороты, обгоны автомобилей и заправка их горючим, переезд переправы в неогражденных и неохраняемых местах.

Похожие статьи