Перспективы строительства в Тулуне завода по производству диабетических тест-полосок обсуждают в Иркутске

Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев посетил завод по производству диабетических тест-полосок ООО «МедТехСервис». Проект реализуется при содействии областного правительства в лице АО «Корпорация развития Иркутской области» (общая сумма участия составляет 630 млн руб.).

Компания ООО «МедТехСервис» — единственный производитель «полного цикла» тест-полосок для определения уровня глюкозы в крови на территории РФ и имеет статус регионального инвестиционного проекта Иркутской области.

Предприятие открылось в ноябре 2018 года. В третьем квартале 2019 года предприятие приступило к реализации продукции импортозамещения на территории России. Оборудование для ООО «МедТехСервис» изготовлено по индивидуальному заказу у компании из Республики Корея и является одним из самых современных в мире. Технология производства тест-полосок для измерения уровня сахара в крови — инновационная разработка корейского партнера, научно-производственной компании B-Bio Co., LTD. Она позволила значительно снизить себестоимость продукции и предложить на рынок тест-полоски марки Gmate в 1,5 — 2 раза дешевле, чем аналогичные иностранные производители.

Это, в свою очередь, позволит существенно снизить бюджетные расходы на госзакупки тест-полосок, а также увеличить объем госзакупок учреждениями здравоохранения на территории РФ, заместив дорогостоящие иностранные аналоги.

Игорь Кобзев осмотрел производственный комплекс. После он провел совещание, где обсудили дальнейшую реализацию инвестпроекта, перспективы расширения рынков сбыта, импортозамещение на территории Иркутской области и России; вопросы обеспечения продукцией ООО «МедТехСервис» диабетиков-льготополучателей региона.

Также речь шла о перспективе строительства завода по производству систем определения уровня глюкозы в крови в Тулуне. Врио главы региона подчеркнул, что правительство области готово оказать поддержку в том случае, если предприятие примет решение войти в число резидентов ТОСЭР в Тулуне.

«Уверен, что этот проект должен получить развитие, поскольку не только на территории Иркутской области, но и во всей России есть люди, которые остро нуждаются в продукции, производимой на предприятии», — отметил Игорь Кобзев.

Похожие статьи