Первую прививку от коронавируса в Иркутской области поставили более 16 тысяч человек

Первую прививку от коронавируса в Иркутской области поставили более 16 тысяч человек

Первым компонентом вакцины «Спутник V» в Иркутской области привито более 16 тыс. человек. Об этом на заседании оперштаба сообщил министр здравоохранения Приангарья Яков Сандаков.

В феврале в Иркутскую область поступит 43,58 тыс. доз вакцины. Из них 30,24 тыс. доз уже получены, в ближайшие дни ожидается еще 13,34 тыс. доз.

Вакцина уже доставлена в 37 медицинских организаций 20-ти муниципальных районах области. Сегодня препарат отправят еще в 19 медорганизаций. Перед медиками региона поставлена задача привить не менее 60% населения Приангарья.

Губернатор Игорь Кобзев поручил министерству жилищной политики, энергетики и транспорта помочь с доставкой вакцины в отдаленные северные территории в наиболее короткие сроки авиа- и железнодорожным транспортом.

Игорь Кобзев пояснил, что вакцина распределяется между регионами России в зависимости от количества записавшихся на электронных порталах. Чем больше жителей запишется на вакцинацию через сайт Госуслуги, тем больше Иркутской области выделят доз. При этом глава региона напомнил, что вакцинация является добровольной и бесплатной.

Похожие статьи