Первые дни работы цифровой платформы «За бизнес» показали высокую активность предпринимателей

Общероссийская электронная платформа для обращений и жалоб предпринимателей начала работу в конце ноября. Проект «За бизнес» разработан по поручению главы государства совместно Агентством стратегических инициатив (АСИ), Министерством экономического развития России, Торгово-промышленной палатой РФ и другими деловыми объединениями.

Как пояснил в интервью газете «Новые известия» президент ТПП РФ, член Наблюдательного совета проекта Сергей Катырин, цифровая платформа создана, чтобы в режиме онлайн любой предприниматель из любой точки страны мог пожаловаться на давление местных правоохранительных органов.

«Каждая размещенная на платформе жалоба тут же становится известной, то есть ее не удастся, как нередко было раньше, «замолчать», «затереть» на месте», — подчеркнул президент ТПП России.

На платформе уже зарегистрировано свыше тысячи пользователей, а география поступивших обращений охватывает более половины регионов России, в том числе есть обращения от бизнеса из Иркутской области. Региональные торгово-промышленные палаты, в том числе ТПП Восточной Сибири, одними из первых среди бизнес-объединений — участников проекта начали рассматривать жалобы предпринимателей и публично представлять свою экспертную точку зрения на платформе.

Формат платформы гарантирует рассмотрение обращений бизнеса уполномоченными руководителями центральных аппаратов правоохранительных органов в кратчайшие сроки с учетом мнения экспертов тех деловых объединений, в которые предприниматель пожелает направить свое обращение.

Ознакомиться с работой платформы «За бизнес» и оставить свое обращение можно по ссылке: https://xn--80acmfcf0b7a.xn--p1ai/about.

Похожие статьи