Первые временно трудоустроенные на общественные работы жители Иркутской области приступили к своим обязанностям

Первые временно трудоустроенные на общественные работы жители Иркутской области приступили к своим обязанностям

Первые временно трудоустроенные на общественные работы жители Иркутской области, потерявшие основную работу, приступили к своим обязанностям. Уже заключено 205 трудовых договоров, сообщает правительство Иркутской области.

«Рабочие места для них организовали администрации муниципальных образований, городов и сельских поселений, управляющие компании и предприятия сферы жилищно-коммунального хозяйства, индивидуальные предприниматели, сельхозтоваропроизводители, бюджетные учреждения. Мы считаем, что это своевременная помощь людям, оказавшимся в трудном положении», — подчеркнул врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Например, в Иркутске только в муниципальном предприятии «Горзеленхоз» на сегодняшний день трудоустроено 26 человек. Всего в областном центре, благодаря действию региональной программы, трудоустроено 70 человек.

Граждане, временно трудоустроенные на общественные работы, будут получать повышенное пособие по безработице. В северных районах его размер составит 15,7 тыс. руб. (с учетом районного коэффициента), в южных — 14,5 тыс. руб. в месяц. Планируется, что в месяц будет задействовано до 700 человек.

По словам и. о. министра труда Иркутской области Натальи Воронцовой, пособие по безработице в регионе получают 3,5 тыс. человек, уволенных начиная с 1 марта этого года. При этом число обращений растет: на горячую линию по телефонам 8 (3952) 25-99-95 и +7 950-068-15-10 уже поступило свыше 33 тыс. звонков.

В Иркутской области сложилась сложная эпидемиологическая обстановка, перемещение сотрудников предприятий, работающих вахтовым методом, приостановлены. И. Кобзев поручил оказать содействие в трудоустройстве потерявших работу граждан в такие организации.

Похожие статьи