Более 10 млн рублей выделят на поддержку безработных, участвующих в общественных работах в пострадавших от паводка территориях

Размер материальной поддержки безработным гражданам, участвующим в общественных работах в пострадавших от паводка территориях Приангарья, составит 18,048 тыс. руб. за полный отработанный месяц. Эта сумма оговорена в постановлении правительства Иркутской области «О внесении изменения в Положение о предоставлении материальной поддержки безработным гражданам в период участия в оплачиваемых общественных работах по направлению органов занятости».

Центры занятости населения предоставляют такую поддержку гражданам, участвующим в общественных работах, дополнительно к выплачиваемой работодателем заработной плате. До конца 2019 года материальную поддержку могут получить более 300 граждан, зарегистрированных в центрах занятости населения городов и районов Приангарья в качестве безработных. На эти цели из бюджета Иркутской области будет выделено 10,6 млн руб.

«Общественные работы организуют работодатели, осуществляющие деятельность на пострадавших от паводка территориях региона. Они заключают с территориальными центрами занятости населения договоры о совместной деятельности по организации проведения оплачиваемых общественных работ, а с безработными гражданами  срочные трудовые договоры на период участия в общественных работах», — пояснила министр труда и занятости региона Наталья Воронцова.

По всем вопросам участия в общественных работах граждане могут обратиться в центры занятости населения муниципальных образований Иркутской области, пострадавших от паводка, и на горячую линию министерства труда и занятости населения Иркутской области: 8 (3952) 33-62-73.