Глава Сбербанка рассказал Президенту о работе в пострадавшей от паводка Иркутской области

Президент России Владимир Путин встретился с председателем правления Сбербанка Германом Грефом. В числе других важных вопросов отдельно речь шла о работе Сбербанка в регионах, пострадавших от наводнений и паводков, в частности, в Иркутской области. Напомним, Герман Греф посетил 3 сентября город Тулун, сильнее других пострадавший от масштабного дождевого паводка этим летом. На данный момент банком приняты решения о реструктуризации 535 кредитов на сумму более 163 млн руб. Часть заявлений от людей, пострадавших в результате паводка, будет рассмотрена в ближайшее время.

Глава Сбербанка также информировал Президента о работе по замене утраченных банковских карт, выплате страховок пострадавшим, планах строительства за счёт средств банка инфекционного отделения тулунской больницы, сообщает пресс-служба Кремля.

Как сообщалось ранее, губернатор Иркутской области Сергей Левченко уже направил в адрес Президента РФ и председателя правления ПАО Сбербанк Германа Грефа проекты медико-технических заданий на строительство инфекционного отделения и детской поликлиники в Тулуне. Предполагается, что инфекционное отделение будет рассчитано на 28 коек, а поликлиника — на 200 посещений в смену.

Регион совместно с муниципалитетом намерены взять себя обеспечение земельным участком, решат проблему коммуникаций, получения разрешений на строительство. Само строительство будет вести ПАО Сбербанк за счет собственных ресурсов.

 

Фото пресс-службы Кремля

Похожие статьи