Вы здесь

Первым официальным футбольным матчем на льду озера открылся фестиваль ледовых скульптур «Живи на Байкале»

Первым официальным футбольным матчем на льду озера открылся фестиваль ледовых скульптур «Живи на Байкале»

V фестиваль ледовых скульптур «Живи на Байкале» открылся в Листвянке 23 февраля. В его рамках состоялся первый официальный футбольный матч на льду Байкала. За победу боролись команды «Иркут» и «Легенда». Со счетом 2:1 выиграла «Легенда». Организатором встречи выступила федерация футбола Иркутска.

Изображение

Как ранее сообщали «Сибирские новости», 2019 год организаторы фестиваля объявили Годом объединения — не только всех жителей Байкальского региона, но и примыкающих к озеру территорий. На льду Байкала открыт каток «Рассвет» в виде солнца, вокруг него расположены ледовые скульптуры-созвездия, каждая из которых представляет отдельную интерактивную площадку со своими активностями. По словам организатора фестиваля «Живи на Байкале» Инги Корочкиной, площадка будет работать предположительно в течение месяца, но будет зависеть от погодных условий. Ледовые скульптуры для безопасности гостей построены невысокими и устойчивыми.

Особенно эффектно площадка выглядит вечером, когда зажигается подсветка и надпись «Великое озеро великой страны», вмонтированная в лед Байкала.

«Зимний туризм на Байкале с каждым годом становится популярнее и активнее, увеличивается количество мероприятий и людей, их посещающих. Мы стараемся, чтобы интересно и комфортно было всем: и гостям, и местным жителям. Развитие туризма способствует и развитию поселка, так как вовлекается местное население», — рассказала на пресс-конференции И. Корочкина.

Изображение

Кроме того, туристы в Листвянке могут посетить «Ледяную библиотеку чудес». Она построена из блоков из чистейшего байкальского льда. На них мастера гравируют желания, которые люди отправляют со всего мира через интернет или в почтовый ящик изо льда прямо на входе в библиотеку. Новинкой этого года стало открытие «Ледяного концертного зала», стены, арки, потолок, скульптуры и даже музыкальные инструменты которого сделаны изо льда.

Изображение

Еще одним крупным мероприятием фестиваля станет хоккейный матч между тремя московскими командами. На льду Байкала 2 марта сразятся команды «Зверобой», «Бомбардиры» и «Снежный Барс». Также для гостей предусмотрены различные конкурсы и соревнования, праздничный салют.

Завершится фестиваль «Живи на Байкале» 8 марта в Международный женский день.

Вход на все площадки фестиваля свободный.

Напомним, мероприятия «Живи на Байкале» входят в программу Международного фестиваля зимних игр «Зимниада-2019».

 

Фото Иванны Обухович

Похожие статьи