По Иркутской области гуляет более 10 фейков о коронавирусе

Сотрудники полиции Иркутской области выявили более 10 фактов распространения фейковой информации о коронавирусной инфекции. Все эти сообщения опровергнуты органами власти, правоохранительными органами и другими компетентными структурами, сообщает управление МВД России по Иркутской области. 

Были опровергнуты данные о госпитализации иностранца в Братске, наличии заболевших коронавирусом несовершеннолетних, заболевших полицейских, смерти одного из пациентов, росте числа заболевших коронавирусной инфекцией до 35-ти человек, преступниках, ходящих по домам в защитной экипировке и другие фейковые новости.

Люди, распространявшие фейки, установлены. Проводится проверка, принимаются все необходимые меры для привлечения виновных к ответственности.

Полиция предупреждает, что одним из главных признаков фейковой информации является ссылка на знакомого, работающего в сфере здравоохранения, родственников или очевидцев, якобы знакомых с настоящим положением дел. Такие сообщения якобы предупреждают об опасности, в них многократно завышаются масштабы происшествия и последствий.

Похожие статьи