Жительница Иркутской области распространяла фейк о заболевшем коронавирусом главвраче больницы

Жительница Иркутской области распространяла фейк о заболевшем коронавирусом главвраче больницы

Сотрудники полиции установили личность 39-летней женщины, распространившей недостоверную информацию о ситуации с коронавирусной инфекцией в Иркутской области. Гражданка, не располагая подтверждениями и предполагая, что она может быть ложной, выложила в тематический чат сообщение о том, что у главного врача одной из больниц Иркутской области диагностирован коронавирус.

Как сообщает управление МВД России по Иркутской области, указанный в сообщении женщины специалист находился на режиме самоизоляции, строго соблюдал все ограничения и не имел никаких симптомов заболевания.

Женщина призналась в содеянном и принесла извинения за свой необдуманный поступок. Вынесено определение о возбуждении административного производства по ч. 9 ст. 13.15 КоАП «Распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений». Санкция статьи предусматривает административный штраф в размере от 30 до 100 тыс. руб.

Похожие статьи