Победителей конкурса «Сделано в Приангарье» определили в Иркутске

Победителей конкурса «Сделано в Приангарье» определили в Иркутске

Итоги конкурса «Сделано в Приангарье» подвели в Иркутске. Лучшими в своих отраслях стали ООО «Байкалэкопродукт» (продовольственные товары), ООО «СА Пластик» (непродовольственные товары нарродного потребления), ООО «ПИК 4213» (продукция производственно-технического назначения) и ИП Марина Добрынина (изделия народных и художественных промыслов).

По итогам народного онлайн-голосования и работы профессионального жюри звания победителей конкурса «Сделано в Приангарье» удостоились в номинации «Продовольственные товары» — ООО «Байкалэкопродукт» за культивируемые грибы шампиньоны; в номинации «Непродовольственные товары народного потребления» — ООО «СА Пластик» за дефлектор капота автомобиля; в номинации «Продукция производственно-технического назначения» — ООО «Онлайнсервис» за сервис «Автовокзал Онлайн»; в номинации «Изделия народных и художественных промыслов» — ИП Марина Добрынина за расчески и массажки из бересты; в номинации «Лучший стартап» — КФК Николая Лазарева за корма для животных.

Сведения о победителях конкурса будут внесены в каталог экспортёров с пометкой «Сделано в Приангарье». Также они могут рассчитывать на региональную поддержку, преференции при решении вопросов кредитования бизнеса, экспорта и страхования рисков, получение субсидий в рамках госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика».

Напомним, конкурс стартовал в регионе в начале июня. Его цель - поддержка местных товаропроизводителей, продвижение лучших региональных товаров на внутреннем и внешнем рынках. Для участия в конкурсе заявилось 63 местных производителя, которые представили около 350 продуктов и товаров. Самой многочисленной по количеству поданных заявок стала номинация «Продукты питания», на нее пришлось свыше 65% от объема всех поступивших заявок, на втором месте — «Непродовольственные товары», на третьем — «Продукция производственно-технического назначения», четвертой по количеству заявок стала номинация «Изделия народного и художественного промыслов». Всего шесть номинаций.

В течение августа на сайте конкурса https://kachestvo38.ru велось онлайн-голосование, участие в котором приняло более 23 тыс. человек. Результаты народного голосования учитывались профессиональным жюри при подведении итогов конкурса.

Региональный конкурс «Сделано в Приангарье» будут проводить ежегодно.

Похожие статьи