Заявки на конкурс «Сделано в Приангарье» будут принимать до 30 июня

Заявки на конкурс «Сделано в Приангарье» будут принимать до 30 июня

В Иркутской области стартовал конкурс на получение знака «Сделано в Приангарье». Заявки будут принимать до 30 июня. Участвовать в региональном конкурсе могут субъекты малого и среднего предпринимательства. Внести свой вклад в выбор победителя сможет любой житель Иркутской области.

Как рассказал заместитель министра экономического развития региона Владимир Гордеев, оцениваться будут не сами производители, а именно их товары и услуги. Итоги конкурса подведут подведены в конце июля. Знак качества «Сделано в Приангарье» победителям вручит глава региона Игорь Кобзев.

Напомним, именно он выступил инициатором проведения такого конкурса и предложил присваивать лучшим местным товаропроизводителям региональный знак качества. Наличие знака, по мнению врио губернатора, должно способствовать росту объёмов реализации товаров из Приангарья на региональном, федеральном и международном рынках.

Организаторы конкурса предусмотрели семь номинаций: «Продовольственные товары», «Непродовольственные товары народного потребления», «Продукция производственно-технического назначения», «Изделия народных и художественных промыслов», «Продукция социальных предпринимателей», «Лучший стартап», «Лучший в отрасли».

Ознакомиться с условиями и документацией можно на сайте конкурса www.kachestvo38.ru. Здесь же будут размещаться прошедшие отбор заявки. На этом интернет-ресурсе также будет проходить голосование жителей области.

Оператором конкурса выступает Фонд «Центр поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Иркутской области». В качестве экспертов будут приглашены представители органов власти, институтов развития, Центра стандартизации, метрологии и испытаний в Иркутской области, а также лидеры общественных организаций.

Победители конкурса получат право размещать бренд «Сделано в Приангарье» на своей продукции как символ качества, получивший народную оценку. В планах — сделать в торговых сетях отдельную нишу для товаров с этим брендом.

Похожие статьи